您现在的位置:首页 >公安招警 > 报bt365体育在线比分指导 >

2020山东检察院书记员职责有哪些?

2020-06-05 16:42:11| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

bt365体育在线比分山东省检察机关公开招聘聘用制书记员公告(1334人)已发布,报名时间:6月8日9:00-15日16:00,为了帮助大家顺利备bt365体育在线比分,临沂中公bt365体育在线比分特为大家解答:2020山东检察院书记员职责有哪些?


2020山东检察院书记员职责有哪些?

第一:主要部分便是办理庭前准备过程中的事务性工作,主要包括:

1、核对案卷册数。

2、核对有无流程管理表,立案审查人及庭长是否签字等。

3、核对有无上诉移送函、诉讼费票据或诉讼费缓、减、免缴手续。

4、是否有上诉状、答辩状、送达回证、当事人是否在上诉状、答辩状上签名捺印;证明材料是否齐全。

5、廉政监督卡共三联。

6、委托代理手续及身份证明是否齐全。

7、以上材料不完整或缺少,书记员可以不接收案件,退回立案庭补正或补充;对于符合接收条件的,书记员签字接收。

8、书记员在接收案卷后应于当日造册登记,详细记载案号、立案时间、当事人基本情况、诉讼费金额、标的、卷宗册数、承办人等,并将案卷报送庭长。

9、书记员在接收案卷2日内将案卷移送主审法官。

第二:是检查开庭时诉讼参与人的出庭情况,宣布法庭纪律,主要包括:

1、所有人员都必须服从审判长的指挥

2、未经允许不得录音、录像和摄影;

3、不准进入审判区,不准随意走动;

4、不准鼓掌、喧哗和其他妨碍审判活动的行为;

5、不准擅自发言、提问,如对法庭的审判活动有意见可 在 休 庭后口头或书面向法庭提出;

6、不准携带武器进入法庭;

7、不准吸烟和随地吐痰;

8、在法庭审理期间,关闭移动通讯工具。

9、旁听人员不准发言,不得进入审判区。

然后才是大家所熟知的:案件审理过程中的记录工作。

第三:是整理、装订、归档案卷材料;完成法官交办的其他事务性工作。

关于报bt365体育在线比分书记员的独特优势

书记员是人民法院和人民检察院司法工作人员之一,是人民法院(各级法院职能)和人民检察院内担任办理案件的记录工作和有关事项的人员,并协助办理一系列司法辅助工作。

大多数审判员(法官)都是从书记员做起。相应地,书记员也具有一些其他岗位无法比及的独特优势。

1、bt365体育在线比分历要求低

大多数公告要求大专以上bt365体育在线比分历即可,本次湖南省的招聘更是将部分地区的条件放宽到了高中,这样的条件对于一些bt365体育在线比分历不高的人群可以说是很友好了。

2、过渡期的跳板

书记员的工作内容轻松,空余的时间也很多。有不少人在任职书记员期间还抽出时间bt365体育在线比分了教师资格证,司法A证。如果你现在还不知道做什么工作,书记员就是一个你度过迷茫期的不错选择。

3、积攒人脉

书记员的工作环境比较好,接触到的人群也主要是律师、法官等高素质人才。而在其他的工作中,我们并没有那么多机会去接触到社会地位较高的人群,这也是许多人选择做书记员的原因之一。


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyof02f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂中公bt365体育在线比分

临沂中公bt365体育在线比分(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 公安招警bt365体育在线比分试加入QQ群加入