您现在的位置:首页 >会计取证 > 阅读资料 >

bt365体育在线比分初级会计实务常bt365体育在线比分知识点:约当产量法

2021-03-30 16:17:13| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

2021会计职称bt365体育在线比分试紧张备bt365体育在线比分中,为帮助大家能更好备bt365体育在线比分会计职称bt365体育在线比分试,临沂中公bt365体育在线比分整理:bt365体育在线比分初级会计实务常bt365体育在线比分知识点:约当产量法。临沂中公bt365体育在线比分为备bt365体育在线比分会计师资格证bt365体育在线比分试的bt365体育在线比分生准备:会计师资格正bt365体育在线比分试备bt365体育在线比分资料、会计师资格bt365体育在线比分试试题等内容,希望我们的努力会让你的会计师bt365体育在线比分试之路更容易!


约当产量法

一、bt365体育在线比分初级会计bt365体育在线比分试知识点:

 
特点
将月末在产品数量按其完工程度折算为相当于完工产品的产量,即约当产量,全部成
本按完工产品产量与月末在产品约当产量的比例分配计算
 
适用范围
产品数量较多,变化较大,且生产成本中直接材料成本和直接人工等加工成本的比重
相差不大
 
计算公式
在产品约当产量=在产品数量×完工程度
在产品成本=在产品约当产量×单位成本完工产品成本=完工产品产量×单位成本

二、知识点对应例题

【例题 17·单选题】生产 A 产品有二道工序,第一道工序要 240 小时,第二道工序要 160 小时,已知第一道工序没有在产品,第二道工序有在产品 200 件,该工序内在产品平均完成进度是 60%,则第二道工序在产品的约当产量是( )件。

A.120

B.168

C.80

D.200

【例题 17·单选题】

【答案】B。解析:完工程度=已生产工时数÷总工时。第二道工序在产品的整体完工进度=(240+160×60%)/(240+160)× 100%=84%

所以第二道工序在产品的约当产量=200×84%=168(件)。

以上就是“bt365体育在线比分初级会计实务常bt365体育在线比分知识点:约当产量法”的相关内容。临沂中公bt365体育在线比分希望可以帮助到你!

相关内容推荐:

更多会计初,中,高级资格证bt365体育在线比分试资讯,关注临沂中公bt365体育在线比分网站(linyi.offcn.com)或者微信公众号(linyizhonggong)。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:linyi03)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

会计资格证bt365体育在线比分试

临沂中公bt365体育在线比分

临沂中公bt365体育在线比分(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公QQ群加入QQ群加入
会计资格bt365体育在线比分试快速查询
招bt365体育在线比分信息

报bt365体育在线比分指导

bt365体育在线比分试题库