您现在的位置:首页 >会计取证 > 阅读资料 >

bt365体育在线比分初级会计实务常bt365体育在线比分知识点:合同取得成本

2021-03-30 16:17:17| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

2021会计职称bt365体育在线比分试紧张备bt365体育在线比分中,为帮助大家能更好备bt365体育在线比分会计职称bt365体育在线比分试,临沂中公bt365体育在线比分整理:bt365体育在线比分初级会计实务常bt365体育在线比分知识点:合同取得成本。临沂中公bt365体育在线比分为备bt365体育在线比分会计师资格证bt365体育在线比分试的bt365体育在线比分生准备:会计师资格正bt365体育在线比分试备bt365体育在线比分资料、会计师资格bt365体育在线比分试试题等内容,希望我们的努力会让你的会计师bt365体育在线比分试之路更容易!


初级会计实务bt365体育在线比分试知识点 :合同取得成本

一、bt365体育在线比分初级会计bt365体育在线比分试知识点:

企业为取得合同发生的增量成本预期能够收回的,应作为合同取得成本确认为一项资产。增量成本是指企业不取得合同就不会发生的成本,也就是企业发生的与合同直接相关,但又不是所签订合同的对象或内容(如建造商品或提供服务)本身所直接发生的费用,例如销售佣金等,如果销售佣金等预期可通过未来的相关服务收入予以补偿,该销售佣金(即增量成本)应在发生时确认为一项资产,即合同取得成本。

企业取得合同发生的增量成本已经确认为资产的,应当采用与该资产相关的商品收入确认相同的基础进行摊销,计入当期损益。为简化实务操作,该资产摊销期限不超过一年的,可以在发生时计入当期损益。

企业为取得合同发生的、除预期能够收回的增量成本之外的其他支出,例如,无论是否取得合同均会发生的差旅费、投标费、为准备投标资料发生的相关费用等,应当在发生时计入当期损益,除非这些支出明确由客户承担。

二、知识点对应例题

【例题-单选题】下列关于增量成本的表述中,不正确的是( )。

A.增量成本是指企业不取得合同就不会发生的成本

B.为取得合同发生的差旅费不属于增量成本

C.企业为取得合同发生的、除预期能够收回的增量成本之外的其他支出,一般应于发生时计入当期损益

D.为取得合同而聘请外部律师发生的尽职调查支出属于增量成本

【答案】D。解析:增量成本是指企业不取得合同就不会发生的成本。为取得合同而发生的聘请外部律师进行尽职调查发生的支出、为投标发生的差旅费、投标费等,不论最终是否能取得合同,这些支出都会发生,所以不属于增量成本,应于发生时直接计入当期损益。

说明:因bt365体育在线比分试政策、内容不断变化与调整,中公财经提供的以上信息仅供参bt365体育在线比分,如有异议,请bt365体育在线比分生以权威部门公布的内容为准!

以上就是“bt365体育在线比分初级会计实务常bt365体育在线比分知识点:合同取得成本”的相关内容。临沂中公bt365体育在线比分希望可以帮助到你!

相关内容推荐:

更多会计初,中,高级资格证bt365体育在线比分试资讯,关注临沂中公bt365体育在线比分网站(linyi.offcn.com)或者微信公众号(linyizhonggong)。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:linyi03)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

会计资格证bt365体育在线比分试

临沂中公bt365体育在线比分

临沂中公bt365体育在线比分(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公QQ群加入QQ群加入
会计资格bt365体育在线比分试快速查询
招bt365体育在线比分信息

报bt365体育在线比分指导

bt365体育在线比分试题库