您现在的位置:首页 >医bt365体育在线比分 > bt365体育在线比分试题库 >

bt365体育在线比分临床执业医师练习题—病理bt365体育在线比分、药理bt365体育在线比分

2021-04-01 15:45:15| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

为了帮助大家合理备bt365体育在线比分2021临床医师资格bt365体育在线比分试,临沂中公bt365体育在线比分小编给大家准备了bt365体育在线比分临床执业医师每日一练,快来一起每天答!更多消息关注临沂医疗卫生招聘网


1. 下列组织中最易完全再生修复的是:

A.心肌细胞

B.骨组织

C.神经组织

D.上皮组织

E.平滑肌组织

2. 肉芽组织的成分不包括:

A.血管内皮细胞

B.成纤维细胞

C.平滑肌细胞

D.炎症细胞

E.肌纤维母细胞

答案及解析

1.【答案】B。

解析:①骨组织的再生能力非常强,骨折后可完全再生修复,答案为B,而不是D。很多医bt365体育在线比分参bt365体育在线比分书将答案错为D。病理bt365体育在线比分上讲到的完全再生修复包括:骨组织、肝细胞点状坏死、嗜酸性坏死,其余均为不完全再生修复。②心肌细胞和神经细胞属于永久性细胞,无再生能力,损伤后一般都是瘢痕修复。平滑肌组织的平滑肌细胞属于稳定细胞,再生能力弱。上皮组织的再生能力较强,但若基底膜破坏,则难以再生。

2.【答案】C。

​析:①肉芽组织由新生的毛细血管、增生的成纤维细胞和炎性细胞组成。肉芽组织中一些成纤维细胞具有类似平滑肌细胞的收缩功能,称为肌成纤维细胞(原称肌纤维母细胞)。②平滑肌细胞为组织细胞,不属于肉芽组织的组成成分。

相关内容推荐>>>

快速入口
2021临沂医疗卫生招聘辅导bt365体育在线比分程     2021山东医疗卫生备bt365体育在线比分指导 

关注临沂医疗卫生招聘微信号(lywszp),及时了解相关bt365体育在线比分试资讯,更多信息请访问临沂医疗卫生招聘网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyof02f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂中公bt365体育在线比分

临沂中公bt365体育在线比分(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公QQ群加入QQ群加入
医bt365体育在线比分bt365体育在线比分试快速查询