您现在的位置:首页 >公选/遴选 > bt365体育在线比分试题库 >

2021临沂公选遴选面试模拟题:短剧同样能讲出好故事

2021-04-02 14:44:30| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

临沂公选遴选招聘bt365体育在线比分试陆续发布,为帮助bt365体育在线比分生备bt365体育在线比分bt365体育在线比分临沂公选遴选bt365体育在线比分试,临沂中公bt365体育在线比分小编特别整理:2021临沂公选遴选面试模拟题:短剧同样能讲出好故事,为bt365体育在线比分生提供备bt365体育在线比分练习题,愿广大bt365体育在线比分生通过每日积累,bt365体育在线比分出好成绩。


【面试模拟题】

近期以来,一批类型多元、叙事紧凑、特色鲜明的短剧受到关注,成为当下影视剧市场的一抹亮色。短剧也能讲好故事,是不少人看完这些剧发出的赞叹。对此,谈谈你的看法。

【参bt365体育在线比分答案】

某知名度较高的网剧的爆火,再一次让大众的视线聚焦到了这些优质短剧的身上。这些剧篇幅虽小,但叙事节奏紧凑,让人一旦开始观看,便欲罢不能,也让众多观众发出了“短剧也能讲好故事”的赞叹。而这也足以证明了这类剧集的成功,更是不能不让人重新审视影视市场的大气候。

这些优质短剧的出现,一方面很好的适应了当前社会的快节奏,在人们普遍拥有大把碎片化时间的情况下,很好的利用起了人们的乘车时间、短暂的休息时间等;另一方面,这类剧集也让创作回归了其本质,真正的做到了以内容为中心;除此之外,也是最为主要的还是能够引领影视行业的新趋势,让影视行业整体的发展能符合广大观众的需求,更符合市场的需求。

而之所以这类剧集能够得到观众如此的热捧,重要的还是在于其优良的品质。生活是好的剧本,这类作品能够更好的立足生活实际,引起广大观众现实中的情感共鸣,加之其节奏紧凑、内容精良、制作精湛,是现在影视作品中少有的良品。当然,从其他角度来看,还源于当下一些“注水剧”的出现,在利益的诱导下,用空洞的对白和尴尬的场景无限拉长篇幅、作品内容了无新意、雷剧频现等,都是这类短剧爆火的理由。

短剧的集中出现并不代表长剧在未来就没有任何市场,观众的眼睛是雪亮的,大家能够品鉴出什么才是好作品。无论是长剧还是短剧,只要能够“讲好故事”,就可以成为好剧,而“讲好故事”也确实任重而道远,我们还需多方发力,共同促进影视行业的发展。

第一,强化相关政策的落地。广电总局所发布《关于进一步加强电视剧网络剧创作生产管理有关工作的通知》中,提倡电视剧网络剧拍摄制作不超过40集,鼓励30集以内的短剧创作。广电总局可以加强这一通知的倡导力度,引导广大创作者践行这一通知的精神,从而创作更多优质剧集。

第二,作品靠品质说话。创作者应回归本该坚守的原则,在进行创作时,真正从内容出发,立足于生活实际,从生活中不断挖掘,并根据不同的故事内容创作出不同的篇幅,从而真正体现出作品思想的深度、呈现出内容的精品化。

第三,观众要明辨是非。广大观众在看剧时应明确自身的评判标尺,不盲目追捧流量明星,真正从内容维度、从演员演技本身出发来判断剧集的优劣,大家共同发力,抵制低劣剧,从而为影视行业打造新的春天。

以上是【2021临沂公选遴选面试模拟题:短剧同样能讲出好故事】的全部内容,希望可以帮助到你!

快速入口
临沂、山东地市公选遴选公告及bt365体育在线比分试内容     公选遴选备bt365体育在线比分资料

更多信息请访问临沂公选遴选网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:linyi03)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂公选遴选

临沂中公bt365体育在线比分

临沂中公bt365体育在线比分(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 公选遴选bt365体育在线比分试加入QQ群加入