您现在的位置:首页 >医bt365体育在线比分 > bt365体育在线比分试题库 >

bt365体育在线比分执业药师bt365体育在线比分试病理bt365体育在线比分、药理bt365体育在线比分每日一练(4.3)

2021-04-03 16:37:11| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

为了帮助大家合理备bt365体育在线比分2021临床医师资格bt365体育在线比分试,临沂中公bt365体育在线比分小编给大家准备了bt365体育在线比分临床执业医师每日一练,快来一起每天答!更多消息关注临沂医疗卫生招聘网


1. 槟榔肝的典型病变是:

A.肝小叶结构破坏

B.肝细胞萎缩

C.肝细胞坏死

D.门静脉分支扩张淤血

E.肝血窦扩张淤血,肝细胞脂肪变性

2. 栓塞类型中最常见的是:

A.气体

B.细菌

C.羊水

D.血栓

E.脂肪

答案解析

1.【答案】E。

解析:①慢性肝游血时,肝小叶中央区因严重淤血呈暗红色,肝小叶周边肝细胞因脂肪变性呈黄色,致使肝切面上出现红(游血区)黄(肝脂肪变区)相间的状似槟榔切面的条纹,称为槟榔肝。②镜下见肝小叶中央肝窦高度扩张淤血、出血、肝细胞萎缩,肝小叶周边部肝细胞脂肪变性。

2.【答案】D。

​解析:循环血液中的异常物质随血液流动,阻塞血管腔,称为栓塞。栓子是指循环血液中,阻塞血管的异常物质。栓子有多种,如血栓、脂肪、气体、液体(羊水)等,其中以血栓最常见。血栓是指在活体心脏和血管内,血液成分形成的固体质块。

相关内容推荐>>>

快速入口
2021临沂医疗卫生招聘辅导bt365体育在线比分程     2021山东医疗卫生备bt365体育在线比分指导 

关注临沂医疗卫生招聘微信号(lywszp),及时了解相关bt365体育在线比分试资讯,更多信息请访问临沂医疗卫生招聘网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyof02f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂中公bt365体育在线比分

临沂中公bt365体育在线比分(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公QQ群加入QQ群加入
医bt365体育在线比分bt365体育在线比分试快速查询