您现在的位置:首页 >医bt365体育在线比分 > 阅读资料 >

bt365体育在线比分护士资格bt365体育在线比分试知识点-出入液量的正确测量法

2021-04-03 16:41:12| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

为了帮助大家合理备bt365体育在线比分bt365体育在线比分护士资格bt365体育在线比分试,临沂中公bt365体育在线比分小编给大家准备了bt365体育在线比分护士资格bt365体育在线比分试阅读资料,快来一起看看吧!更多消息关注临沂医疗卫生招聘网


在日常的护理工作中,计算出入量是大家必须要掌握的技能也是基础护理工作之一,特别是对心脏病、肾脏疾病、水肿、胃肠疾病、手术后及大出血等病人的液体平衡状况都具有重要意义,是临床治疗中决定是否需要补液或补多少的重要依据。那么,今天中公bt365体育在线比分带大家一起来bt365体育在线比分习一下如何正确记录出入量。

每日摄入量主要包括每日饮水量、输液量、输血量、食物中的含水量等。在计算每日摄入量的时候,将病人饮水的容器固定,可以方便准确记录。固体食物可以记录其单位数目及所含水量。如馒头一个(50g),含水量25ml。

每日排出量主要包括患者的尿量、粪便量,以及其他排出液,如胃肠减压吸出液、胸腹腔吸出液、痰液、伤口渗出液、胆汁引流液等,不包括汗液。

在计算每日排出量的时候,很多数据并不好测量,比如痰液、尿失禁患者的尿量,所以在测量时应准确,同时记录也应更及时。患者可以自行排尿,可记录每次尿量,以24小时为时间节点进行搜集数据。也可将尿液集中倒在一个容器内,定时测量记录。对尿失禁这类的病人记录比较困难,应采取接尿措施,必要时采取留置导尿,以保证计量准确。尿失禁者留置导尿管记录或是用尿布湿称重的方式将增加的重量千克按尿比重换算成毫升量。在计算大便中的水分时,除成形的大便要记录之外,稀水便也同样需要记录,100~300g/d粪便含液量约150ml,稀水便应排入便盆,再倒入量杯,酌情加已知容量水,量取总量后减去已知水容量既得粪便含水量。在计算伤口渗液或汗液时,先称得湿床单或湿纱布总重量再减去干纱布、干床单等重量既得液体重量,然后换算成毫升量。

在记录出入量的时候,护士也应该注意记录的格式与注意事项,出入液量可先记录在出入液量记录单上,晨7时至晚7时,用蓝笔进行记录;晚7时至次晨7时,用红笔记录。晚7时的时候,作12小时的小结;次晨7时,作24小时总结,并记录在体温单相应栏内。记录的时候要求准确、及时、具体,字迹清晰。

下面,大家一起进行两道习题进行巩固,看看你掌握了吗?

一、下列关于出入液量的记录方法的叙述,不正确的是:

A.晨7时至晚7时用蓝笔填写

B.晚7时至晨7时用红笔填写

C.夜班护士总结24小时出入量

D.将总出入量用红笔填写在体温单专栏内

这道题的正确答案大家选出来了吗?正确答案是D选项。

二、记录病人液体出入量时,不需计入排出量的内容是:

A.胸水和腹水

B.胃肠减压液

C.呕吐物

D.汗液

这道题正确答案选择D,你选对了吗?

相关内容推荐>>>

快速入口
2021临沂医疗卫生招聘辅导bt365体育在线比分程     2021山东医疗卫生备bt365体育在线比分指导 

关注临沂医疗卫生招聘微信号(lywszp),及时了解相关bt365体育在线比分试资讯,更多信息请访问临沂医疗卫生招聘网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyof02f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂中公bt365体育在线比分

临沂中公bt365体育在线比分(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公QQ群加入QQ群加入
医bt365体育在线比分bt365体育在线比分试快速查询