您现在的位置:首页 >医bt365体育在线比分 > bt365体育在线比分试题库 >

bt365体育在线比分护资bt365体育在线比分试练习题-实践技能(4.7)

2021-04-07 15:18:03| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

为了帮助大家合理备bt365体育在线比分2021护资bt365体育在线比分试,临沂中公bt365体育在线比分小编给大家准备了bt365体育在线比分护资bt365体育在线比分试每日一练,快来一起每天答!更多消息关注临沂医疗卫生招聘网


1. 护士告诉慢性阻塞性肺气肿患者因为痰液黏稠,应多饮水,其原因是因为多饮水可以:

A.补充出汗等所丢失的水分

B.加速细菌排出

C.加速毒素及炎性分泌物排出

D.降低出血性膀胱炎的发生

E.促进痰液稀释而容易排出

2. 患者,男性,28岁,淋雨后寒战、高热,咳嗽、咳痰,痰液为铁锈色;体温39.8℃,查体右下肺呼吸运动减弱,语颤增强,叩诊浊音,听诊有支气管呼吸音和湿啰音。护士指导其饮食,不应给予的饮食为:

A.高热量

B.高维生素

C.清淡食物

D.高脂肪

E.易消化

答案及解析

1.【答案】E。

解析:慢性阻塞性肺气肿患者有咳嗽、咳痰及呼吸困难等症状,痰液黏稠时可多饮水,可以稀释痰液而容易排出。

2.【答案】D。

​解析:患者诊断为肺炎链球菌肺炎,病人应卧床休息,给予高蛋白、高热量、高维生素、易消化的流质或半流质饮食,鼓励多饮水,每日饮水量在1500~2000ml。

相关内容推荐>>>

快速入口
2021临沂医疗卫生招聘辅导bt365体育在线比分程     2021山东医疗卫生备bt365体育在线比分指导 

关注临沂医疗卫生招聘微信号(lywszp),及时了解相关bt365体育在线比分试资讯,更多信息请访问临沂医疗卫生招聘网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyof02f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂中公bt365体育在线比分

临沂中公bt365体育在线比分(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公QQ群加入QQ群加入
医bt365体育在线比分bt365体育在线比分试快速查询