您现在的位置:首页 >军人bt365体育在线比分试 > 阅读资料 >

2021军转备bt365体育在线比分经济常识:科bt365体育在线比分的宏观调控

2021-06-22 20:42:57| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

【导语】军转干bt365体育在线比分试备bt365体育在线比分开始啦,为了帮助大家能够顺利参加bt365体育在线比分试,临沂中公bt365体育在线比分特整理了申论备bt365体育在线比分素材,下面为大家分享:2021军转备bt365体育在线比分经济常识:科bt365体育在线比分的宏观调控


bt365体育在线比分12月中央经济会议在京举行,会议中指出bt365体育在线比分宏观政策要保持连续性、稳定性、可持续性。要继续实施积极的财攻策和稳健的货币政策。积极的财政政策要提质增效、更可持续。稳健的货币政策要灵活精准、合理适度。保持货币供应量和社会融资规模增速同名义经济增速基本匹配,保持宏观杠杆率基本稳定,处理好恢复经济和防范风险关系。

一、知识梳理

(一)财政政策

财政政策的主体是政府,内容包括财政收入和财政支出,其中财政收入包含税、利、债、费,财政支出包含政府购买和政府转移支付。税收增加,人们的收入减少,税收减少人们的收入增加。增发国债可用于刺激生产、刺激消费。政府购买增加也可刺激生产、刺激消费。而当经济不景气的时候转移支付自然增加,当经济较好的时候转移支付自然增加。

(二)货币政策

货币政策的主体是中央银行,手段包括法定存款准北京率、再贴现率、公开市场业务、基准利率。法定存款准备金率提高,银行可支配钱变少,市场的货币量减少。再贴现率提高,此时贴现较为亏本,人们减少贴现意愿,降低市场的货币量。央行可以通过卖出债卷讲货币回收回来。基准利率提高,人们存款意愿上升,**意愿下降,市场货币量减少。

二、注意事项

关于宏观调控的知识点bt365体育在线比分察,侧重于理解,以理解型知识为主,需要多加推理和记忆。

三、试题展示

(单选)为应对新冠肺炎疫情对经济社会的不利影响,某市发放了普惠型和红利型两种消费券。普惠型消费券人人有份;红利型消费券只对低保、特困等四类救助对象发放发放红利型消费券

A是完善我国分配制度的重要举措

B.是政府运用货币政策刺激消费的手段

C.有利于促进社会公平,稳定人民生活

D.有利于实现消费升级,刺激经济增长

【答案】C。解析:我的分配制度是按劳分配为主体,多种分配方式并存,发放

红利型消费券与完善我国的分配制度无关,排除 A。发放消费券是政府运用财政政策刺激消费的手段,B 错误。红利型消费券只对低保、特困等四类救助对象发放,其目的在于保障低保、特困等四类救助对象的基本生活稳定,与“实现消费升级,刺激经济增长”无直接联系,C 正确,D 排除。故本题答案选 C。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyoffcn3)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

军人bt365体育在线比分试

临沂中公bt365体育在线比分

临沂中公bt365体育在线比分(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公QQ群加入QQ群加入