您现在的位置:首页 >军人bt365体育在线比分试 > 阅读资料 >

2021军转安置申论范bt365体育在线比分:以人民为中心 助力城乡新发展

2021-06-25 17:24:47| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

【导语】军转干bt365体育在线比分试备bt365体育在线比分开始啦,为了帮助大家能够顺利参加bt365体育在线比分试,临沂中公bt365体育在线比分特整理了申论备bt365体育在线比分素材,下面为大家分享:2021军转安置申论范bt365体育在线比分:以人民为中心 助力城乡新发展2021军转面试备bt365体育在线比分热点:“无废城市”来了


“乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。”人民从来不是抽象的,人民喜乐,民生疾苦,都在城乡建设中变为具体,化为细节。今年脱贫攻坚是乡村发展的收官任务,而城市建设又面临着片面“科技化”误区,要打破困局,形成城乡建设的中国方案,还须坚持以人民为中心,在人民中寻找发展动力、依靠人民推动发展、使发展造福人民。

城市建设在人民中寻找动力,要寻找经济增长点。快生活、快节奏已然成为社会发展趋势,人们无暇停下来享受生活,加之疫情冲击下的小微企业举步维艰,以往“朝十晚八”的城市商业经营思路已经无法满足人民需求。如何变需求为动力?延长商业时间,发展夜经济,是城市建设的创新举措。夜经济能够提供就业岗位,带动产业发展,成为缓解社会压力的润滑剂。因此,要在城市建设中为夜经济留出位置,除了合理规划夜市、延长城市照明等客观举措外,还要提供丰富多彩的夜间bt365体育在线比分化经济活动,如山东的“街景梦工厂”、宁夏的“怀远夜市”、河北的“梦幻灯光节”。在城市建设中发掘人民需求,优化供,大力发展夜经济,正成为满足人民美好生活需要的生动注脚。

乡村建设依靠人民推动发展,要抓好组织引领。事靠人做,业由人兴。农村劳动力逐渐回流,如何把农村劳动力留得住、用得好,需要打造坚强的农村基层党组织,发挥优秀农村基层组织作用。石井村在老杨书记的带领下,将垃圾变废为宝,打造当地垃圾分类亮丽名片;D县通过“两委班子”建设,串联起一批能工巧匠,实现村村有产业,家家有分红。农村基层组织在充分尊重广大农民意愿的同时,规划先行、精准施策,既做让农民看得见、摸得着、得实惠的实事,也做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事。只有在农村基层组织的引领下,才能让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心,让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心。

城乡建设要使发展造福人民,实现共建共享。“生产将以所有的人富裕为目的”“所有人共同享受大家创造出来的福利”。以人民为中心的发展理念要求发展成果共享,城乡建设中的建设成果是否有价值,要看是否能够造福人民,有人民参与,为人民所用。上海浦东新区在建设时大刀阔斧,依靠的正是上海人民一锹一铲的扎实付出,建成后的浦东新区也为当地人民提供了宜居的生态绿岛;“美丽桂乡”乡村建设活动,由农民参与而起,也由农民享有美丽乡村为终。城乡建设中有人民参与,人民也真真切切的享受到了建设的经济和生态红利。“人人参与、人人尽力、人人享有”,城乡建设中以人民为中心,使全体人民在共建中各尽其能,在共享中各得所求。

“与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗”,在这新的历史时期,我们尤其要牢牢坚持以人民为中心的发展思想作为城乡建设的依归,依靠人民乡村脱贫,依靠人民城市转型,以人民为中心,就是城乡建设的发展方向,以人民为中心,也是向世界展示“中国模式”的最强呼喊。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyoffcn3)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

军人bt365体育在线比分试

临沂中公bt365体育在线比分

临沂中公bt365体育在线比分(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公QQ群加入QQ群加入