您现在的位置:首页 >公安招警 > 阅读资料 >

2021临沂公安辅警招聘bt365体育在线比分试内容公共基础知识(科技知识):火星探测

2021-08-18 15:16:39| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

临沂公安辅警招聘网为广大bt365体育在线比分生提供bt365体育在线比分公安招警bt365体育在线比分试资料,涵盖了招警bt365体育在线比分试的重要内容,bt365体育在线比分生可关注本站获取更多公共基础知识bt365体育在线比分试习题及公安辅警bt365体育在线比分试阅读资料。此页面为:2021临沂公安辅警招聘bt365体育在线比分试内容公共基础知识(科技知识):火星探测


一、我国首次火星探测任务天问一号探测器

1.运载火箭:长征五号遥四。长征五号使用两种燃料组合,液氧液氢和液氧煤油,其中芯级使用液氢液氧,助推器使用液氧煤油,这些燃料和氧化剂都是液体的,而且液氢和液氧都是零下一两百度的液体,所以被称为低温燃料。

2.组成:由三个基本部分构成:轨道飞行器(火星卫星)、着陆器和巡视器(火星车)。在发射时,三个部分作为一个整体,一起发射升空。

3.需完成的任务:火星环绕,登陆和火星表面探测。

4.巡视器(火星车)能量来源:①太阳能板;②火星车顶部集热窗装置内的正十一烷物态变化所释放的能量。

二、怎么到达火星?

第一步先进入预定的“地火轨道”,在“地火轨道”飞行7个月后,大约在bt365体育在线比分2月份到达火星附近,然后减速“刹车”进入“环火轨道”。在环火轨道大约2~3个月的环球飞行后,着陆、巡视组合体将与轨道器分离,并择机开展着陆、巡视等探火任务。

三、“天问一号”的航行轨道

霍曼轨道,一种变换太空船轨道的方法,途中只需两次引擎推进,相对地节省燃料。从地球飞往火星,是一种连接地球轨道与火星轨道的椭圆轨道。如果选取的发射时间窗口合适,当探测器沿着霍曼轨道运动到与火星轨道交点时,火星也能恰好运行到这个交点附近。对于发射火星探测器而言,这个时间窗口大约每26个月才出现一次。最近一次出现在bt365体育在线比分10月6日。

四、为什么探测火星?

1.火星是离太阳第四近的行星,与地球邻近且环境最为相似。

2.火星自转轴倾角、自转周期均与地球相近,平均火星一天时间为24小时37分,像地球一样,有四季交替现象。公转一周约为地球公转时间的两倍。

3.火星基本上是沙漠行星,地表沙丘、砾石、陨石遍布且没有稳定的液态水体(2015年9月28日,美国宇航局公布火星上有少量的水)。另一个地形特征是南北半球的明显差别:南方是古老、充满陨石坑的高地,北方则是较年轻的平原。

4.2018年7月25日,法新社消息称,火星上发现了第一处液态水。

5.2019年10月,美国“好奇”号火星车发现火星曾存在盐水湖。

以上是【2021临沂公安辅警招聘bt365体育在线比分试内容公共基础知识(科技知识):火星探测】的全部内容,希望可以帮助到你!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyoffcn2)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂中公bt365体育在线比分

临沂中公bt365体育在线比分(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 公安招警bt365体育在线比分试加入QQ群加入