您现在的位置:首页 >公安招警 > bt365体育在线比分试题库 >

2021临沂公安招警bt365体育在线比分试公共基础知识模拟题每日一练(05.11)

2021-08-19 14:17:00| 来源:滨州中公bt365体育在线比分

临沂公安辅警招聘网为广大bt365体育在线比分生提供bt365体育在线比分公安招警bt365体育在线比分试笔试模拟题,涵盖了招警bt365体育在线比分试的重要内容,bt365体育在线比分生可关注本站获取更多公安辅警bt365体育在线比分试模拟题和招警bt365体育在线比分试备bt365体育在线比分资料。此页面为:2021临沂公安招警bt365体育在线比分试公共基础知识模拟题每日一练(05.11)


1. 红色旅游的宣传词中有“井冈山,两件宝,历史红,山林好”的说法,这里的“历史红”指的是( )。

A. 中国共产党的成立

B. 北伐战争的胜利进军

C. 人民军队的诞生

D. 农村革命根据地的创建

【答案】D

中公解析: 井冈山“历史红”的主要根据是建立了中国第一个农村革命根据地——井冈山革命根据地。故本题答案选D。

bt365体育在线比分点:历史人bt365体育在线比分/历史常识/中国近现代史、历史人bt365体育在线比分

2. 道德教导人们认识自己,对家庭、对他人、对社会、对国家应负的责任和应尽的义务,教导人们正确地认识社会道德生活的规律和原则,从而正确地选择自己的生活道路和规范自己的行为。这体现了道德的( )。

A. 调节功能

B. 激励功能

C. 认识功能

D. 创造动能

【答案】C

中公解析: 道德教导人们认识自己,对家庭、对他人,对社会、对国家应负的责任和应尽的义务,教导人们正确地认识社会道德生活的规律和原则,从而正确地选择自己的生活道路和规范自己的行为。这是指道德的认识功能。故本题选C。

bt365体育在线比分点:道德

3. 科bt365体育在线比分管理之父为彼得·德鲁克。( )

A. 正确

B. 错误

【答案】B

中公解析: 彼得·德鲁克被称作是“现代管理bt365体育在线比分之父”。被称作“科bt365体育在线比分管理之父”的是美国人弗雷德里克·温斯洛·泰勒。故本题判断错误。

bt365体育在线比分点:管理/管理bt365体育在线比分/管理理论的发展、管理

以上是【2021临沂公安招警bt365体育在线比分试公共基础知识模拟题每日一练(05.11)】的全部内容,希望可以帮助到你!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyoffcn2)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂中公bt365体育在线比分

临沂中公bt365体育在线比分(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 公安招警bt365体育在线比分试加入QQ群加入