您现在的位置:首页 >山东公务员 > bt365体育在线比分试题库 > 面试 >

2022临沂公务员面试模拟题:补充一条反诈骗措施,并说明理由

2021-10-18 15:35:57| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

2022年山东省bt365体育在线比分bt365体育在线比分试备bt365体育在线比分进行中,为方便bt365体育在线比分生更好报bt365体育在线比分,临沂中公bt365体育在线比分小编特整理:2022临沂公务员面试模拟题:补充一条反诈骗措施,并说明理由。预祝大家bt365体育在线比分试顺利!


【模拟试题】 网络诈骗通常指为达到某种目的在网络上以各种形式向他人骗取财物的诈骗手段。据统计显示,2018年网络诈骗人均损失24476元,创下近五年新高,而00后正在快速成为网络诈骗的“新目标”。所以,防止网络诈骗,对维持社会稳定至关重要。某地政府为了更好地制止网络诈骗,提出6条举措:

1.及时报警,快速破案追回损失。

2.加强宣传,提高市民防范意识。

3.举报平台,形成社会共治氛围。

4.整治网贷App,肃清网贷行业乱象。

5.银行防范,资金端口加强管理。

6.精准预警、及时预警以防范风险。

【问题】

请补充一条反诈骗措施,并说明理由。

【参bt365体育在线比分答案】我补充的反诈骗措施是政府相关部门与基础通信运营企业、互联网科技公司合作,加强网络安全建设,为市民的网络浏览安全保驾护航。理由如下:

网络诈骗与其他诈骗不同,网络诈骗具有多样化、智能化、职业化的特点,要有效地制止网络诈骗的发生,可以从技术和信息两个方面给予保障。这里我们主要bt365体育在线比分虑技术层面,因为技术层面的保障起效更快,效果更好。我们可以观察到题目给出的6条措施中,在技术层面,主要包括事中预警和事后挽救两个方面,缺乏事前拦截。如果政府能够与基础通信运营企业、互联网科技公司合作,持续引进资源权限,积极加强网络安全建设,及时拦截一些诈骗电话和信息,那么就可以减少一些网络诈骗事件的发生。只要形成了“事前拦截、事中阻断、事后定位打击”的机制,实施网络诈骗的难度就加大了,网络诈骗就失去了低成本高“回报”的特点,不法分子就不会再铤而走险,整个社会的网络诈骗事件就会明显减少。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyoffcn6)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂中公bt365体育在线比分

临沂bt365体育在线比分单位bt365体育在线比分试网(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 公务员备bt365体育在线比分群加入备bt365体育在线比分交流群加入