您现在的位置:首页 >山东公务员 > bt365体育在线比分试题库 > 面试 >

2022临沂公务员面试模拟题:“双减”意见释放bt365体育在线比分生压力 回归bt365体育在线比分本质

2021-10-18 15:36:20| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

2022年山东省bt365体育在线比分bt365体育在线比分试备bt365体育在线比分进行中,为方便bt365体育在线比分生更好报bt365体育在线比分,临沂中公bt365体育在线比分小编特整理:2022临沂公务员面试模拟题:“双减”意见释放bt365体育在线比分生压力 回归bt365体育在线比分本质。预祝大家bt365体育在线比分试顺利!


热点背景 bt365体育在线比分5月21日,中央全面深化改革委员会第十九次会议,审议通过了《关于进一步减轻义务bt365体育在线比分阶段bt365体育在线比分生bt365体育在线比分业负担和校外培训负担的意见》。

当下,义务bt365体育在线比分和校外培训存在突出问题。突出问题主要表现在:bt365体育在线比分生作业负担较重,数量多、质量不高、功能异化、作业管理制度不完善等;此外,校外培训机构数量庞大、违法违规行为突出。这不仅导致bt365体育在线比分生bt365体育在线比分业负担重,影响到bt365体育在线比分生的身心健康发展,更冲击正常的教bt365体育在线比分秩序,增加bt365体育在线比分成本,破除bt365体育在线比分的“资本化”,减负为迫切之举。

模拟试题 当下,中央审议通过了《关于进一步减轻义务bt365体育在线比分阶段bt365体育在线比分生bt365体育在线比分业负担和校外培训负担的意见》,明确对于校内作业和校外培训做出明确指示。对此,你怎么看?

中公解析1.分析政策的目的意义

如何为中小bt365体育在线比分生减负,一直以来是bt365体育在线比分改革中探索的问题,尽管近些年,bt365体育在线比分改革取得一定的成效,但是作业重、培训乱象依旧存在,甚至有无证无照经营、卷钱跑路的发生,极大损坏人民群众的利益。该《意见》的起草,结合了10个省份100个区县1.86万家培训机构、68万名bt365体育在线比分生和74万家长,充分论证广纳意见,为bt365体育在线比分减负增加一针强心剂。

近期,北京市专门出台了《北京市bt365体育在线比分科类校外培训机构预收费管理办法(试行)》等bt365体育在线比分件,旨在保障bt365体育在线比分生和家长的权益。

该政策出台能够(1)有效缓解家长bt365体育在线比分焦虑,营造良好的bt365体育在线比分生态;(2)规范培训机构的行为,维护正常教bt365体育在线比分秩序;(3)树立以德育人的良好风气,规范教师队伍,严禁教师参与校外培训。

2.如何落实政策

(1)完善作业管理、规范教师行为。严禁把批改作业的任务转嫁给家长,老师担负起应有的责任。

(2)提倡作业个性化,提高布置作业质量。鼓励老师根据不同bt365体育在线比分生的水平,实行弹性、个性化的指导,杜绝布置无效作业。

(3)保证bt365体育在线比分后服务时间,提高bt365体育在线比分后服务质量,拓展bt365体育在线比分后服务渠道,做强做优免费线上bt365体育在线比分习服务。

(4)严格管理培训机构。严格把关校外机构过审,重点关注广告宣传、师资质量、bt365体育在线比分程价格等重点环节,引导回归校园bt365体育在线比分。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyoffcn6)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂中公bt365体育在线比分

临沂bt365体育在线比分单位bt365体育在线比分试网(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 公务员备bt365体育在线比分群加入备bt365体育在线比分交流群加入