您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

时事新闻摘要:bt365体育在线比分10月22日新闻联播内容摘抄|时事热点资讯汇总

2021-10-23 20:32:12| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

时事新闻对备bt365体育在线比分公务员及bt365体育在线比分单位招bt365体育在线比分的bt365体育在线比分生是较为重要的,我们随时要与外界交流联系,时事新闻热点是大家需要了解的。临沂中公bt365体育在线比分小编会每日给大家搜集整理国际国内时政新闻热点和山东省内新闻以及历史上的今天,供大家阅读整理。下面我们看下10月22日时政热点:

10月22日,星期五,农历九月十七

国内新闻

1、中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于推动城乡建设绿色发展的意见》。《意见》指出,城乡建设是推动绿色发展、建设美丽中国的重要载体。

2、据商务部最新数据显示,今年1—9月我国对“一带一路”沿线国家投资合作持续增长。

3、21日,第四届进博会第一批进口冷链食品展品,运抵进博会冷链食品总仓,进行消杀检查。

4、全国第十一届残运会暨第八届特奥会于bt365体育在线比分10月22日至29日在陕西举行,共有来自35个代表团的4484名运动员参赛。

5、近期煤炭价格快速上涨,21日消息,国家发展改革委已组织开展煤炭生产、流通成本和价格调查。

6、近日,公安部制定并印发《公安部关于常态化开展扫黑除恶斗争的意见》,对公安机关常态化开展扫黑除恶斗争作出安排部署。

国际新闻

1、近日,国际原子能机构总干事表示,美国、英国和澳大利亚计划开展核潜艇合作可能引发其他国家效仿,增加核扩散风险,已组建特别小组展开调查,以评估该合作的安全性和法律影响。

2、当地时间21日,据俄新社援引紧急情况部门消息,俄罗斯罗斯托夫核电站发生蒸气泄漏事故,2号反应堆已关闭进行维修。

3、21日消息,韩国自主研制的“世界”号运载火箭发射失利,未能将一颗模拟卫星送入轨。bt365体育在线比分在寅表示,该项目将继续推进。

4、20日消息,美国卫生部助理部长、现年63岁的雷切尔·莱bt365体育在线比分宣誓成为美国公共卫生服务军官团的四星海军上将,这是美军史上第一位跨性别四星上将。

5、德国警方20日逮捕了两名联邦国防军退役士兵,他们被控意图组建雇佣军参与也门冲突。媒体报道称两人可能有极右翼倾向。

6、当地时间20日,美军驻叙利亚阿特坦夫军事基地遭遇导弹或无人机袭击,目前暂无人员伤亡的报道。美军中央司令部声称伊朗支持的民兵组织应对此负责。

省内新闻

1、济南市bt365体育在线比分化和旅游局将组织开展bt365体育在线比分“泉城夜宴”济南短视频大赛活动。该活动计划从10月下旬开始,持续到12月下旬结束。

2、11月14日-16日,2021跨国公司走进黄河口高层对话将与世界入海口城市合作发展大会同期举办。

3、10月22日至24日,以“设计·数智时代”为主题的2021世界工业设计大会将在山东省烟台市举办。

4、10月19日,济南市政协以“深化友城合作,共赢美好未来”为主题组织开展“云商量”,通过远程视频方式,与来自俄罗斯、日本、英国等10余位国际友城友好人士代表畅议城市发展。

5、济南市作为首批入选“健康中国行动创新模式试点”城市,自bt365体育在线比分开始,启动适龄女孩免费接种人乳头瘤病毒(HPV)疫苗项目工作

历史上的今天

①在59年前的今天,1962年10月22日,肯尼迪宣布封锁古巴七项措施。

②在43年前的今天,1978年10月22日,邓小平前往日本访问。

③在41年前的今天,1980年10月22日,我国制成首批船用卫星导航接收机。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyoffcn2)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂中公bt365体育在线比分

临沂国家公务员bt365体育在线比分试网(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 临沂中公bt365体育在线比分交流群国家公务员备bt365体育在线比分群加入QQ群加入