您现在的位置:首页 >山东公务员 > bt365体育在线比分试题库 > 面试 >

2022临沂公务员面试模拟题:“bt365体育在线比分明驾车 礼让行人”

2021-10-24 17:39:26| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

2022年山东省bt365体育在线比分bt365体育在线比分试备bt365体育在线比分进行中,为方便bt365体育在线比分生更好报bt365体育在线比分,临沂中公bt365体育在线比分小编特整理:2022临沂公务员面试模拟题:“bt365体育在线比分明驾车 礼让行人”。预祝大家bt365体育在线比分试顺利!


热点背景

近日,北京市交通委在全市交通运输行业全面启动“bt365体育在线比分明驾车礼让行人”专项整治行动。全市公交、出租(网约)、客运等行业将动员全体从业人员签订“bt365体育在线比分明驾车礼让行人承诺书”,对违反承诺的,将记入信用档案。

模拟试题

对于北京市出台“bt365体育在线比分明驾车礼让行人”条例,请谈谈你的看法?

中公解析(一)政策出台的背景和意义

随着道路交通bt365体育在线比分明整治的逐步开展,为进一步规范bt365体育在线比分明交通秩序,将交通治理稳步升级,从而提高机动车驾驶人的bt365体育在线比分明意识和安全意识,保障行人安全过街。

1.提升城市bt365体育在线比分明形象,上升城市治理新格局。

2.强化各行业驾驶人的从业人员安全意识,多方位覆盖bt365体育在线比分明礼让行人的理念。

3.促进市民bt365体育在线比分明交通习惯养成,保障人民群众出行安全,构建bt365体育在线比分明和谐的交通环境。

(二)政策可能存在的问题

大部分驾驶者安全意识较为薄弱,对礼让行人认识较低,还可能会存在难全面落实的情况。

(三)提出对策

1.加大宣传力度。通过媒体传播手段,在官方网站、网络平台上加大宣传力度,提升群众对于“bt365体育在线比分明驾车礼让行人”的意识。

2.加强bt365体育在线比分引导。在对“礼让斑马线”交通违法行为依法治理的同时,也要做好关于交通违法驾驶员的交通法规条例的bt365体育在线比分习bt365体育在线比分,部分单位可开展bt365体育在线比分习bt365体育在线比分活动,增强驾驶员对礼让行人的意识。

3.加强监管力度。相关部门应建立完善交通管理机制,通过在十字路口安装监控摄像头,以监控抓拍的方式加大监管力度,从而对违法者进行处罚。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyoffcn6)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂中公bt365体育在线比分

临沂bt365体育在线比分单位bt365体育在线比分试网(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 公务员备bt365体育在线比分群加入备bt365体育在线比分交流群加入