您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

时事新闻摘要:bt365体育在线比分10月26日新闻联播内容摘抄|时事热点资讯汇总

2021-11-10 21:26:04| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

时事新闻对备bt365体育在线比分公务员及bt365体育在线比分单位招bt365体育在线比分的bt365体育在线比分生是较为重要的,我们随时要与外界交流联系,时事新闻热点是大家需要了解的。临沂中公bt365体育在线比分小编会每日给大家搜集整理国际国内时政新闻热点和山东省内新闻以及历史上的今天,供大家阅读整理。下面我们看下10月26日时政热点:

10月26日,星期二,农历九月二十一

国内新闻

1、国家主席习近平25日在北京出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议并发表重要讲话。

2、25日,北京2022年冬奥会和冬残奥会第一版防疫手册正式发布,规定北京冬奥会和冬残奥会赛时将实行闭环管理政策。

3、25日,bt365体育在线比分部发布“双减”工作试点地区典型案例,北京线下bt365体育在线比分科类无证机构压减率98%,原有各类培训机构压减比例60%。

4、国家粮食和物资储备局发布通知,秋粮丰收已成定局,要求进一步做好收购工作,切实保护好种粮农民利益。

5、25日,北京市对首都防控措施作出调整和加强,要求最大限度减少出京活动,所有进京人员严格查验“北京健康宝”,北京按75%限流开放景区、影剧院、博物馆等。北京马拉松推后举行。

6、自10月26日起,北京市公立医疗机构新冠病毒核酸检测单样本价格由80元降低至58元/次。

国际新闻

1、苏丹军方25日扣押了包括过渡政府总理哈姆杜克在内的多名政府官员。苏丹主权委员会主席宣布实施紧急状态,苏丹武装部队继续实行民主过渡,直至将权力移交给未来政府。

2、据俄新社报道,当地时间25日,俄罗斯“矢量”病毒bt365体育在线比分与生物技术国家科bt365体育在线比分中心首次公布了新冠变异毒株“德尔塔”的照片,该照片由电子显微镜拍摄。

3、昨天,韩国出现全国范围的大面积断网,各项网络服务突然中断,时间长达1小时。韩国警方已开展调查,研究是否涉及“大规模黑客攻击”。

4、韩国总统bt365体育在线比分在寅在国会就2022年度预算案发表施政演说,这也是他在任内最后一次施政演说。

5、俄罗斯外交部发布声明,对北约防长会的结果进行评论。整个北约的庞大机制在70年后依然以专门遏制俄罗斯为目标,这是该联盟重返冷战时期的另一佐证。

6、日本24日举行两场国会参议员补选投票,执政的自由民主党一胜一负。新任首相岸田bt365体育在线比分雄原本希望连下两城,展现驾驭自民党的能力,结果却遭遇“红灯警报”。

省内新闻

1、近日,国家卫生健康委、全国老龄办发出《关于命名bt365体育在线比分全国示范性老年友好型社区的通知》,决定命名全国992个社区为bt365体育在线比分全国示范性老年友好型社区,山东省54个社区入选。

2、山东省财政厅印发了《关于进一步加强和规范政府采购保证金管理的通知》,进一步明确投标和履约保证金收缴、退还等新要求。

3、近日,山东省互联网信息办公室许可30家县级融媒体中心互联网新闻信息服务资质,共计78个服务形式。

4、山东省2021届高校毕业生今年突破66万人,截至9月末,毕业生毕业去向落实率90%以上,较上年同期提高近6个百分点。

5、10月25日,“最美风景在路上·畅游美丽中国(威海)自驾行”大型主题活动在威海举行。

6、近日,第二届“创业东营·共赢未来”高层次人才创业大赛启动仪式暨北京赛区初赛在清华科技园举行。

历史上的今天

①在158年前的今天,1863年 10月26日,现代足球诞生日。

②在88年前的今天,1933年 10月26日,红军与十九路军签订反日反蒋初步协定。

③在23年前的今天,1998年 10月26日,港府击退"金融大鳄"索罗斯。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyoffcn2)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂中公bt365体育在线比分

临沂国家公务员bt365体育在线比分试网(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 临沂中公bt365体育在线比分交流群国家公务员备bt365体育在线比分群加入QQ群加入