您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

时事新闻摘要:bt365体育在线比分11月1日新闻联播内容摘抄|时事热点资讯汇总

2021-11-10 21:26:40| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

时事新闻对备bt365体育在线比分公务员及bt365体育在线比分单位招bt365体育在线比分的bt365体育在线比分生是较为重要的,我们随时要与外界交流联系,时事新闻热点是大家需要了解的。临沂中公bt365体育在线比分小编会每日给大家搜集整理国际国内时政新闻热点和山东省内新闻以及历史上的今天,供大家阅读整理。下面我们看下11月1日时政热点:

11月1日,星期一,农历九月二十七

国内新闻

1、bt365体育在线比分部办公厅日前下发通知,要求高校进一步减少艺术类校bt365体育在线比分专业范围,逐步提高bt365体育在线比分化bt365体育在线比分成绩录取要求。

2、交通运输部近日发布征求意见稿,对实名制儿童购票标准拟以年龄划分,年满6周岁且未满14周岁的儿童,可以购买儿童优惠票;年满14周岁的儿童,应购买全价票。

3、北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者招募工作基本完成,赛会志愿者培训工作全面展开。

4、根据疫情防控要求,上海迪士尼乐园和迪士尼小镇将于11月1日和2日暂时关闭,恢复时间待定。请10月30日和31日进入上海迪士尼人员主动报告,并进行核酸检测。

5、11月1日起,北京市将实施新的外省区市机动车交通管理措施。根据新规,持有进京通行证的外省区市车辆禁行区域由二环(含)内主干路扩大至二环(含)内全域。

6、最新农情调度显示,全国秋粮收获完成九成,全年粮食丰收已成定局。我国粮食产量连续七年保持在1.3万亿斤以上。

国际新闻

1、当地时间10月31日,联合国气候变化框架公约缔约方大会第二十六次会议在英国格拉斯哥开幕,这是《巴黎协定》进入实施阶段以来的首次气候大会。

2、当地时间10月31日,二十国集团领导人罗马峰会闭幕,会议通过了《二十国集团领导人罗马峰会公报》。

3、阿富汗塔利班最高领导人阿洪扎达10月30日在阿南部城市坎大哈一个宗教bt365体育在线比分校向公众发布了讲话,这是阿洪扎达自2016年出任塔利班最高领导人以来首次公开露面。

4、美国疾病控制与预防中心发布新要求,未接种新冠疫苗的18岁以下年轻外国公民在入境美国后无需进行7天自我隔离。

5、29日,被法国扣押的英国渔船仍未被释放。英国政府当天在召见法国驻英大使时警告称,如果法国继续进行威胁,将采取反制措施。

6、美国商务部29日公布的数据显示,9月美国“个人消费支出物价指数”继续攀升,显示美国的通胀率继续维持30年来的高位。

省内新闻

1、山东省统计局消息,bt365体育在线比分度全省1%人口抽样调查入户登记工作将于11月1日-15日全面展开。

2、10月31日上午,第二届山东农业科技成果秋季拍卖会在济南拉开帷幕

3、 10月28日,《济南市优化营商环境条例(草案)》已经发布,并公开征求修改意见和建议。

4、第二批国家bt365体育在线比分化和旅游消费试点城市名单于日前公布,山东潍坊市、济宁市、日照市等三市入选。

5、济南市居民医保2022年度集中参保期从bt365体育在线比分9月1日开始,集中缴费期从11月1日开始,参保和缴费工作到12月31日结束。

6、全国第十一届残运会暨第八届特奥会于bt365体育在线比分10月29日在陕西西安闭幕。山东残运健儿自强不息、顽强拼搏,不断超越自我,创造了78枚金牌、175.5枚奖牌的历史最好成绩。

历史上的今天

① 在901年前的今天,1120年11月1日 ,北宋江南方腊起义。

②在69年前的今天,1952年11月1日 ,美国第一颗氢弹爆炸成功。

③在58年前的今天,1963年11月1日 ,我军击落台湾U-2间谍飞机。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyoffcn2)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂中公bt365体育在线比分

临沂国家公务员bt365体育在线比分试网(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 临沂中公bt365体育在线比分交流群国家公务员备bt365体育在线比分群加入QQ群加入