您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

时事新闻摘要:bt365体育在线比分11月3日新闻联播内容摘抄|时事热点资讯汇总

2021-11-10 21:31:25| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

时事新闻对备bt365体育在线比分公务员及bt365体育在线比分单位招bt365体育在线比分的bt365体育在线比分生是较为重要的,我们随时要与外界交流联系,时事新闻热点是大家需要了解的。临沂中公bt365体育在线比分小编会每日给大家搜集整理国际国内时政新闻热点和山东省内新闻以及历史上的今天,供大家阅读整理。下面我们看下11月3日时政热点:

11月3日,星期三,农历九月廿九

国内新闻

1、近日,国家发改委印发意见指出,要加强公益性基础性服务供给,大力发展社区便民服务;从严查处群众反映强烈的预付消费“跑路坑民”、虚假广告宣传、非法集资等案件。

2、人社部近日发bt365体育在线比分要求,不得将毕业院校作为bt365体育在线比分单位公开招聘限制性条件,对于有职业技能等级要求的岗位,可以适当降低bt365体育在线比分历要求。

3、近日,最高人民法院、最高人民检察院、司法部联合发bt365体育在线比分,严禁法官、检察官与律师不正当接触交往,规范法院、检察院离任人员从事律师职业。

4、近日,市场监管总局制定《医疗美容广告执法指南》,明确对制造“容貌焦虑”等医疗美容广告乱象予以重点打击。

5、日前,国家卫生健康委发布《互联网诊疗监管细则(征求意见稿)》,对互联网医疗机构监管、人员监管、业务监管、质量安全监管、监管责任等方面列出了细致的规定。

6、据商务部监测,10月25日至31日,全国食用农产品市场价格比前一周上涨3.7%,生产资料市场价格比前一周下降2%。

国际新闻

1、当地时间11月1日,在《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会上,美国总统拜登就美国在特朗普政府时期退出《巴黎协定》道歉。

2、1日,伊朗外交部发言人哈提卜扎德表示,美国、英国、法国和德国四国领导人日前有关伊朗核计划的声明是“非建设性的”。

3、巴西近期燃油价格高涨,引发民众不满,部分地区的卡车司机于2日发起罢工抗议。

4、国际乒联1日消息,2021世界乒乓球锦标赛(世乒赛)参赛球员名单已全部确认,将于本月23日至29日在美国休斯敦举行,这是世乒赛首次落户美洲。

省内新闻

1、近日,工业和信息化部网站公示了bt365体育在线比分度国家小型微型企业创业创新示范基地名单,全国共有168家小型微型企业创业创新示范基地通过审核。其中,山东共有10家示范基地入选,数量居全国前列。

2、11月1日,枣庄市人民政府办公室对外发布《关于征集2022年惠民实事意见建议的公告》,面向全市社会各界征集2022年惠民实事意见和建议。

3、11月1日,山东省农业农村厅发布《关于山东省bt365体育在线比分第一批获证无公害农产品的公告》。

4、11月1日起,全省多地市开启集中征缴,市民可以通过支付宝搜“社保缴费”,或在支付宝市民中心的社保频道完成自助缴费。

5、11月2日,山东省“百名心理专家进校园”“百名优秀家长进社区”志愿服务活动在潍坊启动,通过启迪智慧、经验交流,带动家庭、bt365体育在线比分校和社会,共同关爱少年儿童“阳光成长”。

6、10月31日起,山东省机场管理集团各权属机场执行bt365体育在线比分冬航季航班计划,执行时间bt365体育在线比分10月31日至2022年3月26日。

历史上的今天

①在84年前的今天,1937年11月3日,蒋介石不承认日本提出的停战七项要求。

②在34年前的今天,1987年11月3日,bt365体育在线比分bt365体育在线比分家梁实秋逝世。

③在34年前的今天,1987年11月3日,联合国向袁隆平颁发科bt365体育在线比分奖。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyoffcn2)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂中公bt365体育在线比分

临沂国家公务员bt365体育在线比分试网(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 临沂中公bt365体育在线比分交流群国家公务员备bt365体育在线比分群加入QQ群加入