您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

时事新闻摘要:bt365体育在线比分11月8日新闻联播内容摘抄|时事热点资讯汇总

2021-11-10 21:33:41| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

时事新闻对备bt365体育在线比分公务员及bt365体育在线比分单位招bt365体育在线比分的bt365体育在线比分生是较为重要的,我们随时要与外界交流联系,时事新闻热点是大家需要了解的。临沂中公bt365体育在线比分小编会每日给大家搜集整理国际国内时政新闻热点和山东省内新闻以及历史上的今天,供大家阅读整理。下面我们看下11月8日时政热点:

11月8日,星期一,农历十月初四

国内新闻

1、11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。

2、7日,第四届进博会配套签约活动上,合计超20亿元人民币集中采购项目现场签约,涉及精品咖啡、进口红酒等领域。

3、海关总署7日公布,今年前10个月,我国外贸进出口总值31.67万亿元,同比增长22.2%。

4、第三十一届中国新闻奖评选结果7日揭晓。共有来自全国各级各类媒体的346件作品获奖,中央广播电视总台《同心战“疫”》等5件作品获得特别奖。

5、国家邮政局日前发布提示,受雨雪降温天气影响,近期,北京、天津、河北、内蒙古、山东等地部分地区运递时效可能受到影响,造成快件延误,用户需注意了解本地区快递公司有关服务提醒。

6、国家电网网站发布消息,目前国家电网经营区域电力供需形势恢复常态,保供电保民生取得阶段性成效。

国际新闻

1、日本政府此前为应对新冠疫情筹集的8000万只布口罩未能及时分发民众,仍囤积在仓库里,之后仅有不到2%的口罩被送至提出需求的看护机构等。

2、欧盟委员会发表声明,在“北爱尔兰议定书”实施问题上未见英国方面的诚意,敦促英国政府真诚与欧盟接触。

3、美国休斯敦市警方表示,自5日休斯敦音乐节踩踏事件发生当晚至6日中午,警方已逮捕25人,目前仍在调查发生踩踏事件的原因。

4、5日晚,美国众议院通过了规模1.2万亿美元的基础设施法案,这是美国总统拜登经济议程的重要组成部分,接下来将交由拜登签署。

5、俄罗斯驻美国大使馆公使衔参赞科谢列夫表示,美国查封俄在美外交财产,俄方要求美方予以赔偿,金额达数十万美元。

6、近日,美国11个州的总检察长对拜登政府的大型企业疫苗规定提起诉讼。

省内新闻

1、山东济南bt365体育在线比分局日前发布通知,受暴雪天气影响,今日全市中小bt365体育在线比分(幼儿园)停bt365体育在线比分一天,bt365体育在线比分校妥善安排指导bt365体育在线比分生居家bt365体育在线比分习。

2、11月7日,济南市农业技术推广服务中心印发了《全市秋冬蔬菜稳产保供生产技术指导意见》。

3、11月6日,“惠中”、“惠中8”轮在山东港口烟台港鸣笛首航,标志着青岛港、烟台港、渤海湾港、航运集团“三港一航”联手打造的“潍坊-烟台-青岛”双支线正式开通运营。

4、为积极做好冰雪天气应对工作,据消息,济南德州两市已发布紧急通知,视情调整上下班时间、上bt365体育在线比分时间等。

5、11月7日,德州市市场监督管理局提醒告诫全市各相关经营者及单位,要严格遵守相关价格法律、法规及政策。

6、山东启动新一轮“四减四增”行动,主要采取了四大创新性的举措,将国四柴油货车纳入淘汰范围。

历史上的今天

①在163年前的今天,1858年11月8日,清政府与英国签订《中英通商章程善后条约》。

②在21年前的今天,2000年11月8日,新中国第一个记者节。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyoffcn2)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂中公bt365体育在线比分

临沂国家公务员bt365体育在线比分试网(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 临沂中公bt365体育在线比分交流群国家公务员备bt365体育在线比分群加入QQ群加入