您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

时事新闻摘要:bt365体育在线比分11月10日新闻联播内容摘抄|时事热点资讯汇总

2021-11-10 21:34:07| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

时事新闻对备bt365体育在线比分公务员及bt365体育在线比分单位招bt365体育在线比分的bt365体育在线比分生是较为重要的,我们随时要与外界交流联系,时事新闻热点是大家需要了解的。临沂中公bt365体育在线比分小编会每日给大家搜集整理国际国内时政新闻热点和山东省内新闻以及历史上的今天,供大家阅读整理。下面我们看下11月10日时政热点:

11月10日,星期三,农历十月初六

国内新闻

1、近日,bt365体育在线比分部明确提出,将抑郁症筛查纳入bt365体育在线比分生健康体检内容,对测评结果异常的bt365体育在线比分生给予重点关注。

2、近日,bt365体育在线比分部明确,将着力解决校服选用采购过程中出现的变相强制购买、价格偏高、款式品类过多等问题。

3、近日,八部门联合发bt365体育在线比分,对校外培训广告进行全面排查清理。

4、近日,司法部印发通知并制定了经商办企业禁业清单,要求严格规范司法行政干警配偶、子女及其配偶经商办企业行为。

5、近日,财政部一次性新增安排14亿元资金支持河北、山西、山东、河南、陕西5省秋收和秋冬种。

6、最高法9日发bt365体育在线比分,要求严查民间借贷等领域虚假诉讼,对“套路贷”虚假诉讼违法犯罪保持高压严打态势,探索建立“黑名单”制度,对参与虚假诉讼的司法工作人员从严追责。

国际新闻

1、泰国东部沙缴府卫生防疫部门9日通报,泰国一戒毒康复训练营266人感染新冠病毒。

2、当地时间9日,俄罗斯国防部发布声明,俄军正在采取一系列措施限制美国军舰在黑海的行动。

3、近日,巴基斯坦政府与巴基斯坦塔利班达成为期一个月的停火协议,该协议将为双方“全面和解做好准备”,结束双方近二十年的敌对状态。

4、昨天,数千名示威者在新西兰惠灵顿议会大楼前游行,抗议该国实行的新冠疫情限制措施。警方没有逮捕任何人,但对如此多的参与者无视防疫限制表示失望。

5、据报道,国际足联已同意中国足协要求,国足本月在阿联酋的两场十二强赛将允许球迷入场。这两场比赛国足以主队身份出赛,可获得更多球票份额。

省内新闻

1、据海关统计,bt365体育在线比分前10个月山东省进出口值、出口值和进口值均已超去年全年,同时,该三项指标增速均高于全国平均水平,在前六大主要外贸省市中,均位居首位。

2、近日,山东省住房和城乡建设厅决定在全省住宅工程中推行质量信息公示制度,并下发《关于在住宅工程中推行质量信息公示制度的指导意见》。推行范围为全省依法按程序组织建设的住宅工程,包括商品住宅工程和保障性安居工程。

3、济南市疾控中心消息,截至11月9日15:30,济南市3-11岁人群已接种46.55万剂次。据了解,该年龄段人群新冠病毒疫苗全程免疫接种工作预计在12月底之前完成。

4、日前,全省16市已全面推广应用电子驾驶证,是全国首批实现全面推广的五个省份之一。目前,已有470万人申领电子驾驶证,占山东省全部驾驶人的13.7%。

5、山东省潍坊市政府消息,潍坊市成功加入联合国教科bt365体育在线比分组织“创意城市网络”,并被授予“手工艺与民间艺术之都”称号。

历史上的今天

①在87年前的今天,1934年11月10日,国民党军占领中央苏区。

②在30年前的今天,1991年11月10日,中越关系正常化。

③在20年前的今天,2001年11月10日,中国加入世贸组织决定获通过。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyoffcn2)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂中公bt365体育在线比分

临沂国家公务员bt365体育在线比分试网(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 临沂中公bt365体育在线比分交流群国家公务员备bt365体育在线比分群加入QQ群加入