您现在的位置:首页 >bt365体育在线比分单位 > 阅读资料 >

2022临沂bt365体育在线比分单位bt365体育在线比分试公共基础知识之科技常识:科技常识之垃圾分类

2021-11-19 19:58:00| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

临沂bt365体育在线比分单位招bt365体育在线比分网为您提供:2022临沂bt365体育在线比分单位招聘笔试bt365体育在线比分试资料内容,希望可以帮助到大家,临沂中公bt365体育在线比分祝大家:bt365体育在线比分试顺利!


在近年的科技常识bt365体育在线比分察中,一般会跟随热点出现题目,特别是环保也是我们越来越关注的问题,并且各省份也在接续为环保去进行垃圾分类,所以本次将主要向大家介绍垃圾分类时的主要类别以及投放要求。

一、可回收垃圾

可回收物是指,适宜回收利用和资源化利用的生活废弃物,主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。

1、废纸:主要包括报纸、期刊、图书、各种包装纸等。

2、塑料:各种塑料袋、塑料泡沫、塑料包装、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料、塑料牙刷、塑料杯子、矿泉水瓶等。

3、玻璃:主要包括各种玻璃瓶、碎玻璃片、镜子、暖瓶等。

4、金属物:主要包括易拉罐、罐头盒等。

5、布料:主要包括废弃衣服、桌布、洗脸巾、书包、鞋等。

投放要求:

1、清洁干燥、避免污染,废纸尽量平整

2、立体包装请清空内容物,清洁后压扁投放

3、有尖锐边角的,应包裹后投放。

二、有害垃圾

有害垃圾是指废电池、废灯管、废药品、废油漆及其容器等对人体健康或者自然环境造成直接或者潜在危害的生活废弃物。

1、废镍镉电池和废氧化汞电池:充电电池、镉镍电池、铅酸电池、蓄电池、纽扣电池

2、废荧光灯管:荧光(日光)灯管、卤素灯

3、废药品及其包装物:过期药物、药物胶囊、药片、药品内包装、使用过的医用纱布棉签等

4、废杀虫剂及其包装:老鼠药(毒鼠强)、杀虫喷雾罐

投放要求:

1、废灯管等易破损的有害垃圾应连带包装或包裹后投放

2、杀虫剂等压力罐装容器,应排空内容物后投放

3、在公共场所产生有害垃圾且未发现对应收集容器时,应携带至有害垃圾投放点妥善投放。

三、湿垃圾

湿垃圾又称为厨余垃圾、有机垃圾,即易腐垃圾,指食材废料、剩菜剩饭、过期食品、瓜皮果核、花卉绿植、中药药渣等易腐的生物质生活废弃物。

投放要求:

1、纯流质的食物垃圾,如牛奶等,应直接倒进下水口。

2、有包装物的湿垃圾应将包装物取出后分类投放。

四、干垃圾

干垃圾即其它垃圾,指除可回收物、有害垃圾、厨余垃圾(湿垃圾)以外的其它生活废弃物。

1、餐巾纸、卫生间用纸、尿不湿、猫砂、狗尿垫、污损纸张、烟蒂、干燥剂

2、污损塑料、尼龙制品、编织袋、防碎气泡膜

3、大骨头、硬贝壳、硬果壳(椰子壳、榴莲壳、核桃壳、玉米衣、甘蔗皮)、硬果实(榴莲核、菠萝蜜核)

4、毛发、灰土、炉渣、橡皮泥、太空沙、带胶制品(胶水、胶带)、花盆、毛巾

5、一次性用品

投放要求:

1、尽量沥干水分。

2、难以辨识类别的生活垃圾投入干垃圾容器内。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyoffcn3)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂bt365体育在线比分单位招聘

临沂bt365体育在线比分单位招聘(linyishiyedanwei)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • bt365体育在线比分单位备bt365体育在线比分加入QQ群加入