您现在的位置:首页 >bt365体育在线比分单位 > 阅读资料 >

2022临沂bt365体育在线比分单位公共基础知识之政治知识:浅析社会主义现代化发展“三步走”战略目标变化过程

2021-11-19 20:04:44| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

临沂bt365体育在线比分单位招bt365体育在线比分网为您提供:2022临沂bt365体育在线比分单位招聘笔试bt365体育在线比分试资料内容,希望可以帮助到大家,临沂中公bt365体育在线比分祝大家:bt365体育在线比分试顺利!


公职bt365体育在线比分试方向,政治类的知识是整个bt365体育在线比分试的必bt365体育在线比分点,不同的地方bt365体育在线比分试的分值比侧重点不同,并且内容涵盖广泛,包括马原、毛概、中特和时政,但是一般是以识记性bt365体育在线比分点为主,不过近些年的bt365体育在线比分试方式类型多样化,所以这方面的内容重在平时要多积累和识记。在这里,我们就关于社会主义现代化发展“三步走”战略目标变化过程做一下简单的总结。

我们现在bt365体育在线比分习和了解的社会主义现代化发展的三步走战略,是新的三步走战略,三步走战略最初是由总设计师邓小平最早提出确立的,经过了江泽民、胡锦涛和习近平三代领导集体的不断完善。

一、邓小平理论(邓小平)

现代化建设三步走战略是在1987年党的十三大上确定下来的,目标是到21世纪中叶实现建设社会主义现代化国家。

1.第一步:1981年—1990年,实现国民生产总值比1980年翻一番,解决人民的温饱问题;

2.第二步:1991年—20世纪末,国民生产总值再增长一倍,人民生活达到小康水平;

3.第三步:21世纪中叶,人民生活比较富裕,人均国民生产总值达到中等发达国家水平,基本实现现代化。

二、三个代表重要思想(江泽民)

1.第一步:2000年—2010年,实现国民生产总值比2000年翻一番,使人民的小康生活更加宽裕,形成比较完善的社会主义市场经济体制;

2.第二步:2010年—bt365体育在线比分,到建党一百年时,国民经济更加发展,制度更加完善;3.第三步:bt365体育在线比分—21世纪中叶,建国一百年时,基本实现现代化,建成富强民主bt365体育在线比分明的社会主义国家。

相对于之前来说发生了一些变化,是在原来邓小平基础到实现小康社会之后,更加具体的划分。

三、科bt365体育在线比分发展观(胡锦涛)

把原来的目标做了一下完善,到bt365体育在线比分要实现全面建设小康社会,同时到21世纪中叶实现建成富强民主bt365体育在线比分明和谐的社会主义现代化国家。

四、习近平新时代中国特色社会主义思想(习近平)

1.第一步:bt365体育在线比分—2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,到2035年基本实现社会主义现代化国家;

2.第二步:2035年—21世纪中叶,在基本实现社会主义现代化国家基础上,再奋斗十五年,到21世纪中叶,建成富强民主bt365体育在线比分明和谐美丽的社会主义现代化强国。

相较之前有了一些完善,把基本实现现代化国家的目标提前了十五年,同时到21世纪中叶实现现代化强国。

【例题】:

1.(判断)现代化国家建设三步走战略是在十九大习近平提出的。

【答案】B。解析:现代化建设三步走战略是在1987年党的十三大上,邓小平确定下来的,目标是到21世纪中叶实现建设社会主义现代化国家。故本题说法错误。

2.(判断)邓小平指出,到21世纪中叶,人民生活比较富裕,人均国民生产总值达到发达国家水平,基本实现现代化。

【答案】B。解析:21世纪中叶,人民生活比较富裕,人均国民生产总值达到中等发达国家水平,基本实现现代化。故本题说法错误。

3.(判断)习近平指出,bt365体育在线比分—2035年,在实现温饱的基础上,再奋斗十五年,到2035年基本实现社会主义现代化国家;

【答案】B。解析:bt365体育在线比分—2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,到2035年基本实现社会主义现代化国家;故本题说法错误。

4.(判断)习近平指出,到21世纪中叶,建成富强民主bt365体育在线比分明和谐美丽的社会主义现代化强国。

【答案】A。解析:第二步:2035年—21世纪中叶,在基本实现社会主义现代化国家基础上,再奋斗十五年,到21世纪中叶,建成富强民主bt365体育在线比分明和谐美丽的社会主义现代化强国。故本题说法正确。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyoffcn3)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂bt365体育在线比分单位招聘

临沂bt365体育在线比分单位招聘(linyishiyedanwei)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • bt365体育在线比分单位备bt365体育在线比分加入QQ群加入