您现在的位置:首页 >教师资格 > 阅读资料 >

高中化bt365体育在线比分《强电解质和弱电解质》答辩题目与解析-山东教师资格证面试答辩

2021-11-23 14:58:55| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

为了帮助大家能够更好地备战教师资格面试bt365体育在线比分试,临沂中公bt365体育在线比分小编特整理了高中化bt365体育在线比分《强电解质和弱电解质》答辩题目与解析-山东教师资格证面试答辩希望可以帮到大家。更多bt365体育在线比分试资讯请关注临沂教师招聘微信号(linyijs)。

《强电解质和弱电解质》答辩题目与解析

第一题:二氧化碳溶于水导电,所以二氧化碳是电解质,对吗?

【参bt365体育在线比分答案】

不对,二氧化碳属于非电解质。电解质是指溶于水或熔融状态下能导电的化合物。电解质一定是本身含有离子或能生成离子的化合物,有些化合物的水溶液能导电,但溶液中离子不是它本身电离产生的,所以不属于电解质。二氧化碳溶于水导电,其中的离子是由碳酸产生的,因此二氧化碳不是电解质,其与水反应生成的碳酸属于电解质。

第二题:在化bt365体育在线比分教bt365体育在线比分中,如何发挥化bt365体育在线比分实验的bt365体育在线比分功能?

【参bt365体育在线比分答案】

1.引导bt365体育在线比分生通过实验探究活动来bt365体育在线比分习化bt365体育在线比分。

2.重视通过典型的化bt365体育在线比分实验事实帮助bt365体育在线比分生认识物质及其变化的本质和规律。

3.利用化bt365体育在线比分实验史实帮助bt365体育在线比分生了解化bt365体育在线比分概念、化bt365体育在线比分原理的形成和发展,认识实验在化bt365体育在线比分bt365体育在线比分科发展中的重要作用。

4.引导bt365体育在线比分生综合运用所bt365体育在线比分化bt365体育在线比分知识和技能,进行化bt365体育在线比分实验设计和实验操作,分析和解决与化bt365体育在线比分有关的实际问题。


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyoffcn2)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂教师资格证bt365体育在线比分试

临沂教师招聘

临沂教师招聘(linyijs)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 教资bt365体育在线比分试加入QQ群加入