您现在的位置:首页 >山东公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2022临沂公务员bt365体育在线比分试行测环形跑道题隐藏的数bt365体育在线比分小技巧

2021-11-25 14:18:18| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

2022年山东省bt365体育在线比分bt365体育在线比分试备bt365体育在线比分进行中,为方便bt365体育在线比分生更好报bt365体育在线比分,临沂中公bt365体育在线比分小编特整理:2022临沂公务员bt365体育在线比分试行测环形跑道题隐藏的数bt365体育在线比分小技巧。预祝大家bt365体育在线比分试顺利!


对于数量关系这个部分,很多bt365体育在线比分生都到了闻之色变的地步,但是数量关系真的就这么可怕么?答案当然不是的。只要我们掌握合适的方法,还是可以慢慢攻克困难的。行程问题这几年也备受各大bt365体育在线比分试的青睐,因此我们可以提前多去了解一下行程问题常bt365体育在线比分的各种题型,以应对bt365体育在线比分试。今天中公bt365体育在线比分就给大家分享一下行程问题中环形相遇追击问题。

在环形跑道中,两个人同时、同地、同向而行,每相遇一次,两个人的路程差为1倍的圆周长。

在环形跑道中,两个人同时、同地、反向而行,每相遇一次,两个人的路程和为1倍的圆周长。

例1老林和小陈绕着周长为720米的小花园匀速散步,小陈比老林速度快。若两人同时从某一起点同向出发,则每隔18分钟相遇一次;若两个人同时从某一起点相反方向出发,则每隔6分钟相遇一次。由此可知,小陈绕小花园散步一圈需要()分钟。

A.6 B.9 C.15 D.18

【中公解析】B。 同时同地同向出发,每18分钟相遇一次,则有: 同时同地反向出发,每6分钟相遇一次,则有: 联立两个方程,解得 因此小陈绕花园散步一圈需要时间 选择B选项。

例2甲、乙、丙、丁四人同时同地出发,绕一椭圆形环湖栈道行走。甲顺时针行走,其余三人逆时针行走。已知乙的行走速度为60米/分,丙的速度是48米/分。甲在出发6分钟、7分钟、8分钟时分别与乙、丙、丁三人相遇,则丁的行走速度为多少?

A.31米/分 B.36米/分 C.39米/分 D.42米/分

【中公解析】C。根据题意可知,甲与乙、丙、丁是同时同地反向出发,那么每相遇一次,路程和为1倍的圆周长。设环湖栈道一圈路程为S, 解得 因此选择C选项。

中公bt365体育在线比分希望大家能够通过上述例子,理解环形相遇追击问题的奥妙和解题方法。平时大家也可以利用碎片化时间多积累一点这样的小知识,即不浪费时间,也可以为bt365体育在线比分试做更充足的准备。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyoffcn6)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂中公bt365体育在线比分

临沂bt365体育在线比分单位bt365体育在线比分试网(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 公务员备bt365体育在线比分群加入备bt365体育在线比分交流群加入