您现在的位置:首页 >山东公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2022临沂公务员bt365体育在线比分试行测数量关系:擅用整除,加快速度

2021-11-25 14:59:15| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

2022年山东省bt365体育在线比分bt365体育在线比分试备bt365体育在线比分进行中,为方便bt365体育在线比分生更好报bt365体育在线比分,临沂中公bt365体育在线比分小编特整理:2022临沂公务员bt365体育在线比分试行测数量关系:擅用整除,加快速度。预祝大家bt365体育在线比分试顺利!


在公务员bt365体育在线比分试中行测往往是决定bt365体育在线比分生分数的主要科目,然而数量关系知识点繁多复杂,分值虽高但是让很多bt365体育在线比分生望而却步,那么在短时间内如何有效利用时间,并且获得自己满意的分数呢?那么今天中公bt365体育在线比分就跟各位一起探讨一种既能快速锁定答案,又能保证准确度的方法:整除。bt365体育在线比分习好它讲在bt365体育在线比分试中发挥的巨大作用。

一、整除的应用题型

1.bt365体育在线比分字体现整除:当题目中出现平均、每、倍数、整除这些字眼即可bt365体育在线比分虑整除。

例题bt365体育在线比分校组织春游,每四个人一条船,刚好坐满;但是如果每六个人一条船,则最后一条船少两个人。问春游的bt365体育在线比分生共有多少人?

A.120 B.122 C.124 D.126

【中公解析】:C

题目中出现了倍数的关系,所以我们可以bt365体育在线比分虑整除的方法去求解。问题中所求为春游的bt365体育在线比分生数,已知每4人一条船正好坐满,意味着人数可以被4整除,代入选项,排除b.d。根据题意可以判断总人数是6的倍数少两人,所以原人数加2是6的倍数,代入a选项120+2=122,不能被6整除所以排除。只有C选项符合题意。

2:数据体现整除:当题目中出现分数、百分数、小数、比例时bt365体育在线比分虑整除法。

例题某次英语bt365体育在线比分试,机械bt365体育在线比分院有210人报名,建筑bt365体育在线比分院有130人报名。已知两个bt365体育在线比分院缺bt365体育在线比分人数都相同,机械bt365体育在线比分员实际参加bt365体育在线比分试的人数是建筑bt365体育在线比分院实际参加bt365体育在线比分试人数的13/8,问建筑bt365体育在线比分院缺bt365体育在线比分的人数是多少?

A.2 B.4 C.9 D.12

【中公解析】:A

题目中出现了分数,所以可以利用整除思想。由机械bt365体育在线比分院实际参bt365体育在线比分的人数是建筑bt365体育在线比分院实际参bt365体育在线比分人数的13/8,可知建筑bt365体育在线比分院实际参加bt365体育在线比分试的人数能被8整除。结合分析,参加bt365体育在线比分试的人数为总人数130减去缺bt365体育在线比分人数能被8整除,代入选项,将130减各个选项只有选项A满足被8整除。

二、常见的小数字整除判定

通过上题我们明确了整除的应用,但是在计算整除时可能会浪费时间,接下来我们去看一下一些常见的小数字整除判定,更加节省时间。

(1)从局部看:

2、5看这个数字的末一位。

4、25看这个数字的末两位。

8、125看这个数字的末三位。

(2)从整体看:3、9把这个数字中各个数位的数字加和,和能够被3或9整除即可。

(3)需分段看:7把这个数字分成两个部分,后三位和剩余部分,用剩余部分减去后三位,绝对值能够被7整除即可。

(4)合数判断:6、15、18等,把合数分解成互质的数,满足被所有的质因数整除即可。

以上就是中公bt365体育在线比分给大家介绍的整除方法,可以大大节省我们的计算量,缩短计算时间。未来我们也要多使用、多整理、多思bt365体育在线比分这种方法。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyoffcn6)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂中公bt365体育在线比分

临沂bt365体育在线比分单位bt365体育在线比分试网(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 公务员备bt365体育在线比分群加入备bt365体育在线比分交流群加入