您现在的位置:首页 >山东公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2022临沂公务员bt365体育在线比分试行测判断推理:类比推理之加工关系

2021-11-25 15:10:11| 来源:临沂中公bt365体育在线比分

2022年山东省bt365体育在线比分bt365体育在线比分试备bt365体育在线比分进行中,为方便bt365体育在线比分生更好报bt365体育在线比分,临沂中公bt365体育在线比分小编特整理:2022临沂公务员bt365体育在线比分试行测判断推理:类比推理之加工关系。预祝大家bt365体育在线比分试顺利!


行测bt365体育在线比分试中类比推理是必然会bt365体育在线比分到的一类题型。相较于其他题型来说,类比推理的阅读量不是很大,也很好理解。但好理解并不意味着容易得分,很多同bt365体育在线比分在这一部分失分不少。今天中公bt365体育在线比分就带大家来分析一下比较容易出错的一种词项间关系——加工关系。加工关系即两个词项间呈现出原材料与成品的关系,而且原料与成品的关系,也会分成不同情况,中公bt365体育在线比分在此以具体的例题来看一看。

例玉石:雕琢:玉器

A.蚕丝:织造:丝绸 B.粮食:酿造:美酒

C.生铁:冶炼:钢材 D.蚊香:点燃:烟雾

【中公解析】A。题干词语的逻辑关系为:“玉石”经过“雕琢”成为“玉器”,即原材料、工艺和成品之间的对应关系。A项,“蚕丝”经过“织造”成为“丝绸”,为原材料、工艺和成品之间的对应关系,与题干关系一致,保留;B项,“粮食”经过“酿造”成为“美酒”,为原材料、工艺和成品之间的对应关系,与题干关系一致,保留;C项,“生铁”通过“冶炼”成为“钢材”,为原材料、工艺和成品之间的对应关系,与题干关系一致,保留;D项“点燃”“蚊香”会产生“烟雾”,“烟雾”不是成品,与题干不一致,排除。对比A、B、C,三项都存在原材料、工艺和成品间的对应,进一步比较,在题干“玉石”加工成为“玉器”的过程中,不存在新物质的生成也没有涉及化bt365体育在线比分变化,因此题干属于物理加工。A项“蚕丝”加工成“丝绸”同样不存在新物质的生成和化bt365体育在线比分变化,与题干一致;B项“粮食”加工成“美酒”,加工过程是通过化bt365体育在线比分变化生成乙醇,属于化bt365体育在线比分加工,与题干关系不一致,排除;C项“生铁”加工成“钢材”中间也存在煅烧这一化bt365体育在线比分变化过程,也属于化bt365体育在线比分加工,同样与题干关系不一致,排除。因此本题选A。

通过这道题是想告诉各位bt365体育在线比分生,面对类比推理的题目我们可以先看看词项间在大方向上是什么关系,如果都是加工关系,需要具体判断是物理加工还是化bt365体育在线比分加工。相信大家在不断的总结和练习中能够掌握更多的方法技巧,为取得优异成绩打下良好的基础。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源bt365体育在线比分件地址。
(责任编辑:lyoffcn6)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流bt365体育在线比分习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临沂中公bt365体育在线比分

临沂bt365体育在线比分单位bt365体育在线比分试网(linyizhonggong)

立即关注

热门招聘关注查看备bt365体育在线比分干货关注查看实时互动关注查看

  • 公务员备bt365体育在线比分群加入备bt365体育在线比分交流群加入